Colágeno hidrolizado

CARACTERÍSTICAS:
El colágeno es la proteína más abundante en los mamíferos y se encuentra principalmente en los cartílagos, tendones, ligamentos, huesos y piel. El colágeno hidrolizado proviene de la hidrólisis o rotura del colágeno que facilita su absorción.
FUNCIONES:
- Tiene un papel físico. Es esencial en tejidos que soportan peso como los huesos y el cartílago de las articulaciones, en tejidos que transmiten fuerza como los tendones y ligamentos, y en aquellos que necesitan cambiar de volumen como las fascias de los músculos.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES:
- No existen recomendaciones oficiales.
EL FACTOR CLAVE
Con el paso de los años la calidad y cantidad del colágeno va disminuyendo afectando a los tejidos de los que forma parte lo que da lugar a una pérdida de firmeza y flexibilidad de la piel, articulaciones, músculos, tendones y huesos.
¿DÓNDE PUEDES ENCONTRARLO?
- El colágeno es una proteína que se encuentra única y exclusivamente en los animales: Carnes (especialmente pies de cerdo) y pescados (si se consumen con espinas más todavía).