Magnesio
CARACTERÍSTICAS:
El magnesio es un mineral necesario para llevar a cabo más de cien procesos en el cuerpo. Más de la mitad del magnesio del cuerpo se encuentra en los huesos y el resto, en diferentes órganos y tejidos.
FUNCIONES:
- Al igual que el calcio, el magnesio contribuye a la estructura ósea. Participa en diferentes funciones del metabolismo como en la función nerviosa, la función cardíaca y la regulación de la presión sanguínea.
NECESIDADES NUTRICIONALES:
- HOMBRES DE 50 AÑOS: 350 mg
- MUJERES DE 50 AÑOS: 300 mg
EL FACTOR CLAVE
Una buena fuente de magnesio es el chocolate, especialmente el chocolate negro debido a un mayor porcentaje de cacao.
¿DÓNDE PUEDES ENCONTRARLO?
- Se encuentra fácilmente tanto en productos de origen vegetal como animal, pero es notable en los frutos secos (piñón, pistacho, almendra, cacahuete, nuez), legumbres (alubia blanca, garbanzo y soja), cereales (arroz, trigo y cereales de desayuno), verduras de hoja verde (acelga y espinaca) y cacao.