RECETA DE VOLCÁN DE CHOCOLATE CON HELADO
Merienda o postre
Número de porciones: 8
Tiempo de preparación: 15 min
Ingredientes
100g |
Chocolate intenso Nestlé Postres |
8oz |
Chocolate intenso Nestlé Postres (para el interior del coulant) |
3 |
Huevos medianos |
50g |
Mantequilla |
1 cucharada |
Harina |
150ml |
Leche entera |
66ml |
Nata Ideal |
37g |
Azúcar |
2 sobres |
Meritene Mobilis |
Elaboración
Coulant
- Precalentar el horno a 260 ° C
- Calentar los 100g de chocolate al microondas con dos cucharadas soperas de agua y la mantequilla durante 1min 30s a 500w.
- Batir los huevos con el azúcar y agregar la harina. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
- Untar unos moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvorearlos con harina.
- Verter la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Colocar una onza de chocolate en cada molde y luego cubrir con el resto de la mezcla.
- Colocar los moldes en el horno durante unos 7-8 minutos y servirlos inmediatamente.
Helado
- Corta las naranjas por la mitad, y exprímelas en el exprimidor.
- Una vez hayas hecho el zumo utiliza un colador con el fin de separar las posibles pepitas o semillitas que hayan pasado al zumo y añádele Meritene Vainilla.
- Mezcla hasta a su total disolución.