Coulant con helado de vainilla cocinados con productos Meritene

RECETA DE VOLCÁN DE CHOCOLATE CON HELADO

Merienda o postre

Número de porciones: 8

Tiempo de preparación: 15 min

Ingredientes

100g

Chocolate intenso Nestlé Postres

8oz

Chocolate intenso Nestlé Postres (para el interior del coulant)

3

Huevos medianos

50g

Mantequilla

1 cucharada

Harina

150ml

 Leche entera

66ml

Nata Ideal

37g

Azúcar

2 sobres

Meritene Mobilis

Elaboración

Coulant

  1. Precalentar el horno a 260 ° C
  2. Calentar los 100g de chocolate al microondas con dos cucharadas soperas de agua y la mantequilla durante 1min 30s a 500w.
  3. Batir los huevos con el azúcar y agregar la harina. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
  4. Untar unos moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvorearlos con harina.
  5. Verter la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Colocar una onza de chocolate en cada molde y luego cubrir con el resto de la mezcla.
  6. Colocar los moldes en el horno durante unos 7-8 minutos y servirlos inmediatamente.

Helado

  1. Corta las naranjas por la mitad, y exprímelas en el exprimidor.
  2. Una vez hayas hecho el zumo utiliza un colador con el fin de separar las posibles pepitas o semillitas que hayan pasado al zumo y añádele Meritene Vainilla. 
  3. Mezcla hasta a su total disolución.